Viele Menschen wissen nicht, dass ein Mangel an Omega-3-Fettsäuren unter Umständen ernste Gesundheitsrisiken mit sich bringen kann, darunter ein erhöhtes Risiko für Herzkrankheiten und Erkrankungen des kardiovaskulären Systems.
Auch wenn bestimmte Fischsorten gewisse Mengen an Omega-3 liefern, kann ein erhöhter Bedarf bei Risikogruppen gegebenenfalls nicht gedeckt werden. Dies gilt insbesondere bei starkem Übergewicht, hohem Blutdruck und schlechten Blutfettwerten.
Sehr viele Menschen versuchen bereits ihren Bedarf über Omega-3-Kapseln zu decken, um diesen Krankheitsbildern entgegenzuwirken. Allerdings leiden viele Kapseln-Nutzer unter unangenehmen Nebenwirkungen, wie z.B. unangenehmes Aufstoßen und fischigem Atem. Auch das Schlucken der sehr großen Kapseln bereitet häufig Beschwerden.
Hier bietet flüssiges Omega-3-Öl eine wirkungsvolle und angenehme Lösung. Zum einen erreicht man eine wirkungsvolle Dosierung viel leichter. Es ist nicht mehr notwendig, eine Handvoll Kapseln schlucken zu müssen.
Zum anderen gestaltet sich die Einnahme eines flüssigen Fischöls als sehr angenehm. Dieses kann sowohl pur als auch zusammen mit Mahlzeiten verzehrt werden. So wird ein flüssiges Omega-3 Öl z.B. häufig in Natur-Jogurt untergerührt. Dies ergibt einen fruchtig frischen Snack, der hervorragend schmeckt und mehr Omega-3s liefert als eine Handvoll Kapseln.

Sagen Sie Aufstoßen Adieu und Hallo zu optimaler Dosierung!
Warum flüssiges Omega-3 Öl eine echte Alternative ist
Fischöl-Kapseln sind ein populärer Weg, um den täglichen Bedarf an diesen essentiellen Fettsäuren zu decken. Sie sind praktisch und leicht zu dosieren. Doch Kapseln können einige Nachteile mit sich bringen: Viele Menschen berichten von unangenehmem Aufstoßen und klagen über niedrige Dosierungen, was die Einnahme einer großen Menge an Kapseln bedeuten kann.
Im Gegensatz dazu ermöglicht ein flüssiges Omega-3 Öl eine effiziente Aufnahme und sehr hohe Dosierung. Ohne die lästige Unannehmlichkeit des Aufstoßens oder unangenehmen Fischgeschmack im Mund. Die Einnahme eines fruchtigen Öls ist angenehm, und kann leicht in die tägliche Ernährung integriert werden. Dies optimiert die Versorgung mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Sie mögen keinen Fisch? Setzen Sie auf eine hochdosierte Alternative!
Optimal versorgt ohne Fisch essen zu müssen
Frischer Fisch ist eine natürliche Quelle für Omega-3-Fettsäuren und liefert zusätzlich viele wichtige Nährstoffe und Proteine. Allerdings müsste man, um den vollen gesundheitlichen Nutzen von Omega-3-Fettsäuren zu erreichen, regelmäßig und in großen Mengen Fisch essen. Dies kann sowohl kostspielig als auch zeitintensiv sein. Zudem kann bei einigen Fischarten sogar eine Belastung mit Schadstoffen und Schwermetallen nicht immer ausgeschlossen werden.
Flüssiges Omega-3 Öl kann sich in diesem Zusammenhang als eine bequeme und sichere Alternative erweisen. Es ermöglicht eine hoch dosierte und reine Aufnahme der essenziellen Fettsäuren, ohne die möglichen Risiken und kulinarischen Herausforderungen, die mit dem häufigen Verzehr von Fisch verbunden sein können.

Herz, Blutfettwerte, Blutdruck - Sind Sie gefährdet?
Schützen Sie Ihr Herz
Wenn Sie eine normale Herzfunktion proaktiv aufrechterhalten und dadurch das Risiko für einen Herzinfarkt reduzieren möchten, ist flüssiges Omega-3 Öl eine ideale Unterstützung. Hoch dosiert liefert es die essenziellen Fettsäuren EPA und DHA, die nachweislich nicht nur zur Aufrechterhaltung einer normalen Herzfunktion beitragen, sondern sich auch positiv auf Ihre Blutfettwerte und Ihren Blutdruck auswirken können.
Wenn Sie gefährdet sind, dann sollten Sie Herz, Blutfettwerte und Blutdruck immer in ihrem Zusammenspiel betrachten. Eine hoch dosierte Supplementation ist hier besonders anzuraten, da eine Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks erst ab 3.000 mg EPA und DHA pro Tag erreicht werden kann. Ein hoch dosiertes Omega-3 Öl sollte deshalb immer auch auf diese Dosierung ausgelegt sein.
Das sagt Thiemo Osterhaus, Arzt und SPIEGEL-Bestseller Autor über die Wirkung eines Omega 3 Öls

Weitere Expertenstimmen



MMA Facharzt Allg. Innere Medizin in Zürich - Schweiz
"Das omega3zone Öl ist eines der wenigen liquiden hochqualitativen Produkte, mit denen wir regelmäßig sehr gute Erfolge im Anstieg des Omega-3-Index verzeichnen. Wir gehören zu denjenigen, die schweizweit am meisten Omega-3 regelhaft in Check-ups mit messen. Wir können hier den laborchemischen Effekt bestätigen. Im Vergleich zu Konkurrenzprodukten habe ich bei omega3zone viel weniger Rückmeldung, dass aufgrund Aufstoßens oder fischigen Geschmacks die Patienten die Einnahme aufgeben wollen."
Inhaberin und Leiterin der Berliner Praxis für Burnout und Erschöpfung
„Ich verwende die Produkte von omega3zone regelmäßig in meinem Praxisalltag. Vor allem das Omega 3 Fischöl mit seiner sehr hohen Konzentration an EPA, DHA und DPA überzeugt mich. Selbst niedrigste Omega 3 Blutspiegel kommen damit in relativ kurzer Zeit wieder ins Lot. Dies hat meiner Erfahrung nach einen entscheidenden Einfluss auf die Unterstützung und Genesung des Körpers."
Ganzheitliche Ernährungstherapeutin mit Spezialisierung auf chronische (Autoimmun-)Erkrankungen
"Ich habe lange nach einem hochdosierten, qualitativ-hochwertigen und geschmacklich neutralem Fischöl gesucht und habe es mit omega3zone gefunden. Ich persönlich nutze es aufgrund meiner chronisch-entzündlichen Darmerkrankung und empfehle es ebenfalls an meine Patient*innen im Rahmen meiner Ganzheitlichen Ernährungstherapie weiter. Ich bin sehr vom Fischöl überzeugt!"